Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns wichtig. Im Folgenden erläutern wir die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Website:

Personenbezogene Daten sind Angaben, die Ihrer Person zugeordnet werden können. Dazu gehören beispielsweise Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Verantwortlich für Ihre personenbezogenen Daten ist:

Andrey Bykhovskiy

Föhrichstrasse 70

70469 Stuttgart

Telefon: 00491799768204

E-Mail: info@fabrior.de

Für Fragen und Anregungen zum Datenschutz können Sie sich jederzeit unter info@fabrior.de

Die von Ihnen erfassten Daten werden innerhalb des europäischen Wirtschaftsraums (EWR) aufbewahrt, doch sie können auch an ein Land außerhalb des EWR weitergegeben und dort verarbeitet werden. Eine solche Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt unter Einhaltung geltender Gesetze.

Wir informieren Sie über jede Datenerhebung, soweit personenbezogene Daten betroffen sind.

Ihre personenbezogenen Daten werden zur Prüfung und Abwicklung Ihres Auftrags und der Erbringung der von Ihnen gewünschten Services verarbeitet und gespeichert sowie zur Erfüllung der uns obliegenden rechtlichen Verpflichtung wie z.B. im Zeitraum der gesetzlichen Gewährleistungspflicht von zwei Jahren oder zur Erfüllung der uns obliegenden Buchhaltungspflichten gem. Art. 6 Abs.1 b) und c) DSG-VO.
Hierzu werden Ihre personenbezogenen Daten an einen Auftragsdatenverarbeiter mit Sitz in Deutschland weitergegeben, der Ihre personenbezogenen Daten für uns verwaltet und speichert.

Die Daten werden darüberhinaus nur an Dritte weitergegeben zur Durchführung der oben genannten Dienstleistungen, d.h. z. B. an Lieferanten zur Abwicklung des Versands, oder an Kreditbüros oder Inkassodienstleister zur Prüfung der Kreditwürdigkeit, der Identität oder zum Zwecke des Forderungseinzugs.

Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten, ohne dass wir Sie hierüber informieren.

Die Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Telemediengesetzes (TMG) ist garantiert. Wir beschränken die Übermittlung Ihrer Daten auf ein Mindestmaß.

Alle persönlichen Daten werden grundsätzlich in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte entgegenzuwirken.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Nutzung, Widerruf, Beschwerde und Widerspruch

Sie haben das Recht
– Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
– unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
– die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
– die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
– Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
– Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen, und
– sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Geschäftssitzes wenden.

Die Bereitstellung der von Ihnen im Rahmen des Bestellvorgangs erhobenen personenbezogenen Daten ist für einen Vertragsabschluss erforderlich.

Bitte beachten Sie, dass die Nichtbereitstellung der im Rahmen des Bestellvorgangs abgefragten personenbezogenen Daten dazu führt, dass wir den von Ihnen gewünschten Auftrag nicht ausführen können.

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht,
gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.

Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@fabrior.de

Unsere Webseite kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Wir verwenden Cookies von Drittanbietern, um Daten in zusammengefasster Form mit Analysetools wie Google Analytics und Optimizer zu erfassen. Dabei handelt es sich sowohl um dauerhafte als auch temporäre Cookies (Sitzungs-Cookies). Mit Hilfe dieser Cookies können wir erkennen, wenn Sie unsere Seite wieder besuchen, dass Sie bereits bei uns waren. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich. Dauerhafte Cookies werden maximal 24 Monate auf Ihrem Computer oder einem mobilen Gerät gespeichert.